Indietro

ⓘ Alexander Kerst




Alexander Kerst
                                     

ⓘ Alexander Kerst

Alexander Kerst, accreditato talvolta anche come Alexander Kertz, allanagrafe Friedrich Alexander Kerszt, è stato un attore e doppiatore austriaco.

Considerato tra i "pionieri" della televisione in lingua tedesca, tra grande e - soprattutto - piccolo schermo, partecipò ad oltre 140 differenti produzioni, quello di Deichmann nella serie televisiva Leredità dei Guldenburg 1990, quello di Gorm Vanderberg nella miniserie televisiva Die Patriarchin, ecc.

Come doppiatore, prestò la propria voce ad attori quali Joss Ackland, Hume Cronyn, Charlton Heston, Robert Hundar, Martin Landau, Lee Linder, Robert Mitchum, Yves Montand, Fernando Rey, Massimo Serato, Jiří Sovák, e Bill Vanders.

                                     

1.1. Filmografia parziale Cinema

  • Lavamposto degli Stukas /1957
  • Marie Ward - Zwischen Galgen und Glorie 1985
  • 48 Stunden bis Acapulco 1967
  • Die Toteninsel 1955
  • Suchkind 312 1955
  • Abenteuer in Wien 1952
  • Flucht ins Schilf 1953
  • Le veneri del peccato 1958
  • Il caso difficile del Commissario Maigret 1966
  • Geliebte Corinna 1956
  • Warum die UFOs unseren Salat klauen 1980
  • Ciske - Ein Kind braucht Liebe 1955
                                     

1.2. Filmografia parziale Televisione

  • Am grünen Strand der Spree - miniserie TV 1959
  • Silberhochzeit - film TV 2006
  • Die Patriarchin - miniserie TV 2005
  • Il cielo sotto il deserto - film TV 1998
  • Der Anwalt - serie TV, 1 episodio 1977
  • Lispettore Derrick - serie TV, ep. 16x10, regia di Helmuth Ashley 1989
  • Kreuzfahrten eines Globetrotters - serie TV, 1 episodio 1981
  • Eine Frau bleibt eine Frau - serie TV, 1 episodio 1972
  • Der Tod aus dem Computer - film TV 1985
  • Liebe und Tennis - film TV 1958
  • Das Messer - miniserie TV 1971
  • Padre papà - film TV 1998
  • Lispettore Derrick - serie TV, ep. 04x06, regia di Alfred Vohrer 1977
  • Lispettore Derrick - serie TV, ep. 02x11, regia di Helmuth Ashley 1975
  • Eine unwürdige Existenz - film TV 1971
  • Wie starb Dag Hammerskjöld? - film TV 1975
  • Hallo, Onkel Doc! - serie TV, 1 episodio 1996
  • Lispettore Derrick - serie TV, ep. 19x07, regia di Helmuth Ashley 1992
  • Gewagtes Spiel - serie TV, 26 episodi 1964-1967
  • Clara - miniserie TV 1993
  • Pater Brown - serie TV, 1 episodio 1972
  • Il commissario Köster Der Alte - serie TV, 3 episodi 1978-1984
  • Krimistunde - serie TV, 1 episodio 1985
  • Verbrechen, die Geschichte machten - serie TV, 1 episodio 2005
  • Leredità dei Guldenburg - serie TV, 8 episodi 1987-1990
  • SOKO 5113 - serie TV, 1 episodio 2000
  • Der Mörder kommt um elf - film TV 1956
  • Der Fall Liebknecht-Luxemburg - film TV 1969
  • Rosamunde Pilcher - Wind über dem Fluss - film TV 2001
  • Lamore che non sai - serie TV 1992
  • Venti di guerra - miniserie TV 1983
  • Stahlnetz - serie TV, 1 episodio 1958
  • Tatort - serie TV, 2 episodi 1974-1977
  • Falsch verbunden - film TV 1955
  • Mozart - miniserie TV 1982
  • Notarztwagen 7 - serie TV, 1 episodio 1977
  • Gestern bei Müllers - serie TV, 1 episodio 1983
  • Anna - Im Banne des Bösen - film TV 1995
  • Kann ich noch ein bisschen bleiben? - film TV 1976
  • Odysseus auf Ogygia - film TV 1968
  • Ein ehrenwerter Herr - film TV 1968
  • E Caterina. regnò - film TV 1991